RECEITAS INFANTIL

CUPCAKE DE CHOCOLATE


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
Confeitos para decorar

Modo de preparo:
1. P´re-aqueça o forno a 180°C. Na tigela da baterias, misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar. Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos.
2. Divida a massa em 12 forminhas de cupcakes untadas ou com forminhas de papel (encha 2/3 da capacidade de cada forminha). Asse por aproximadamente 15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo.
3. Deixe esfriar um pouco na forma, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de decorar..

Dicas de cobertura:
Coloque em uma panela
1 lata de creme de leite sem soro,
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado.
coloque no fogo e mexa até misturar e esquentar todos os ingredientes. Espere esfriar um pouco e pronto pode despejar sobre os cupcakes.




EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
Foto: Shutterstock
Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções    

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